jueves, 7 de enero de 2010

Lechuga

Para hacer una ensalada de lechuga primero seleccionas las hojas, algunas están ardidas, las tirás porque esas no sirven. Lavas todas las hojas buenas con agua y vinagre para que le mate los bichitos, ¡Tres veces la lavas ! La enguajas -las tres veces correspondientes entre cada zambullida en el vinagre para quitar el exceso de este y de bichitos muertos, aunque sean de esos que no se llegan a ver- , la aliñás con aceite, sal y nuevamente, vinagre (¡ojo, que no se te vaya la mano!) porque con limón no te gusta, además, te encanta ese olor , mmmm... La servís en la mesa.
Al tiempo te cansás de tanto proceso de limpieza y reducís el lavado a una sola vez, con eso es suficiente. Aliñás la lechuga, la servís en la mesa, te ponés un poco en el plato ... estás masticando un trocito de costeleta con lechuga cuando ves un minúsculo gusanito verde brillante (mirá el color, mirá que bonito color!) caminando como burlándose de vos al borde de la ensaladera. Te levantas de la mesa para escupir el bocado que ahora no podés tragar. Dejás de comer lechuga por dos semanas. A la tercera la zanahoria te harta , y para hacer una ensalada de lechuga , seleccionás la hojas, lavas las buenas tres veces con agua y -sobre todo- vinagre para que le mate los bichitos y la enguajás intercaladamente tres veces (una por cada zambullida de limpieza). La aliñas y la servís.

2 comentarios:

Oliverio dijo...

Lo terrible es que la gente todavia no sabe que la ensalada de lechuga en realidad no existe...

una persona dijo...

Tanto tiempo engañada!!